wie lange hält sich eine Linzertorte im Kühlschrank?
12.03.2013 16:23
Mein Schwiegervater ist Bäcker und hat uns am Samstag 2 Linzertorten mitgebracht, die falsch dekoriert waren und somit nicht in den Verkauf durften.wir haben 1 davon noch im Kühlschrank.was meint ihr? gebacken wurden sie freitag auf samstag nacht.Kann man davon noch essen? Hab grad so Lust drauf.bin mir aber unsicher weil ich ja auch schwanger bin...
Danke
Danke
12.03.2013 16:27
Da ist doch nur Marmelade drin oder? Die wird vll. ein wenig trocken sein, aber nicht schlecht. Lass es dir schmecken.
12.03.2013 16:27
Zitat von Lila17:
Da ist doch nur Marmelade drin oder? Die wird vll. ein wenig trocken sein, aber nicht schlecht. Lass es dir schmecken.
Ja genau.also unbedenklich?
12.03.2013 16:28
Zitat von Mimi983:
Zitat von Lila17:
Da ist doch nur Marmelade drin oder? Die wird vll. ein wenig trocken sein, aber nicht schlecht. Lass es dir schmecken.
Ja genau.also unbedenklich?
Ja. Da wird nix schlecht.
Ok irgendwann schimmelt es, aber nicht so schnell.
12.03.2013 16:31
Zitat von Mimi983:
Okay danke.Schimmel würde man ja sehen...![]()
Genau.

Aber da ist nix wie rohe Eier oder so drin verarbeitet, was schnell schlecht wird.
Jetzt will ich auch Kuchen. Na toll.

12.03.2013 16:31
also, vermutlich kann Dir Dein Schwiegerpapa da die beste Antwort drauf geben, als Bäcker
aber, ich hab mal gehört, je länger Linzertorte zieht, umso besser ist sie.
Ist auch meine Erfahrung, wenn die so richtig schön durch geklitscht ist ...
lecker

aber, ich hab mal gehört, je länger Linzertorte zieht, umso besser ist sie.
Ist auch meine Erfahrung, wenn die so richtig schön durch geklitscht ist ...
lecker

12.03.2013 16:39
ich hab gehört dasdiese torte erst nach 6 wochen richtig schmeckt

12.03.2013 16:45
Mein Mann spielt jetzt den vorkoster
6 wochen würde ich glaube ich jetzt nicht riskieren...

6 wochen würde ich glaube ich jetzt nicht riskieren...

12.03.2013 16:52
ich weiß auch was von ein paar wochen im keller stehen lassen, damit die schön weich wird.
jammi schick mal ein stück rüber, bitte
jammi schick mal ein stück rüber, bitte

12.03.2013 16:55
Okay.also ich habe mich jetzt grade für frische heidelbeeren entschieden.werde aber sicher heute Abend noch n Stück essen.mein Mann sagt sie war noch super lecker...danke euch
12.03.2013 17:44
entweder einfrieren oder in frischhaltefolie einpacken ist sie lange haltbar. sie wird sowieso erst richtig gut wenn sie durchgezogen ist.
nicht im kühlschrank lagern, das macht die torte trocken. kühl und trocken in folie ist am besten oder in einer tupperbox
ich mach die oft 3-4 wochen vor weihnachten, dann kommt die in keller und ist dann erst richtig jammi,
aber ein konditor sollte das wissen
nicht im kühlschrank lagern, das macht die torte trocken. kühl und trocken in folie ist am besten oder in einer tupperbox
ich mach die oft 3-4 wochen vor weihnachten, dann kommt die in keller und ist dann erst richtig jammi,
aber ein konditor sollte das wissen

- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt