Mütter- und Schwangerenforum

Abnehmen ohne Ahnung

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20.06.2012 02:14
Hallo Ihr Lieben
Und zwar geht es darum das ich gerne abnehmen möchte.
Ich bin 1,77cm groß und weiß ehrlich gesagt garnicht was ich genau wiege Fakt ist das ich mich schon seid längerem ziemlich unwohl in meinem Körper fühle.

Da ich erst vor kurzem aus meinem Elternhaus ausgezogen bin und somit nicht viel erfahrung mit Kochen habe, fehlen mir die Ideen um Gesund zu kochen

Vielleicht gibt es hier ja Leute denen es genauso wie mir geht oder Leute die mehr Erfahrungen und Ideen zum Abnehmen haben als ich.

Ich möchte fürs Abnehmen ungern geld ausgeben.

Vielleicht habt ihr ja Ideen um erfolgreich abzunehmen.
Ich würde mich sehr über Beiträge freuen und vielleicht können wir uns ja etwas unterstützen und Motivieren

ich danke im Vorraus
AdrastheaAzrael
1580 Beiträge
20.06.2012 02:22
Dürfte ich mich anschliessen? Leider hatte sich bei meinem Thread niemand gemeldet mitzumachen.

*

Ich versuch viel Gemüse miteinzubringen.
20.06.2012 07:34
wenn du kein geld ausgeben willst für z.b. weight watchers, dann kann ich dir kalorienzählen empfehlen. habe erst weight watchers gemacht und habe über 12kg abgenommen und nun habe ich da das abo gekündigt und zähle nun kalorien, um mein gewicht zu halten. da gibts diverse internetseiten, wo man das kostenlos machen kann.
20.06.2012 08:34
Ja unter fddb.com

Super seite und sinnvoll.
20.06.2012 08:37
Wenig Nudeln, Reis und Kartoffeln. Fast kein Brot.
Gute Fette und viel Gemüse und Obst.
Eiweisszufuhr erhöhen und bewegen.
Alles ganz einfach.
20.06.2012 08:47
Zitat von Gurke88:

Ja unter fddb.com

Super seite und sinnvoll.


die benutz ich auch.
Liila
287 Beiträge
20.06.2012 09:15
Huhu,

wenn ich das richtig im Kopf habe, kann man bei Apotheken oder Krankenkassen ein kostenloses Abnehmprogramm bekommen (bin aber nicht ganz sicher, am besten einfach nachfragen) So hat man einige Richtwerte an die man sich halten kann fürs essen.

Ich selbst habe Weight Watchers online genutzt und damit ca 30 kg abgespeckt. Das hat für die ersten 20 kg ca 1 Jahr gedauert und ich fühlte mich nicht so doll eingeschränkt bezüglich dem was ich essen "durfte". Der "Nachteil" ist dass dies aber pro Monat ca 14 Euro kostet und man muss halt wie überall was die Ernährung angeht einigermaßen konsequent bleiben, damit es klappen kann. Dafür haben die aber ein prima "Sattmacher"-System, bei dem man auch Nudeln, Reis, Kartoffeln etc in angemessenen Mengen essen darf (bis man angenehm satt ist), ohne Kohlehydrate könnte ich sowas nämlich nicht durchhalten

Für was Du Dich auch entscheidest, ich wünsch Dir viel Erfolg
Liila
287 Beiträge
20.06.2012 09:32
Achja zum gesund kochen und leben schlage ich vor:

- magere Fleischdorten verwenden (Hühnchenbrust, Schweineschnitzel, etc)
- gute Fette, wie Olivenöl, Sonnenblumenöl in kleinen Mengen von ca 2 TL pro Person
- viel Gemüse als Sättigungsbeilage
- bei Soßen aufpassen, die sind gerne mal Kalorienfallen
- nicht zu viel Mehl etc (an Soßen, beim Panieren weniger verwenden, aber auch für Produkte wie Brot/Brötchen gilt nicht so viel davon essen)
- fettarme Alternativen für Produkte verwenden (Sahne beim Kochen zB durch Saure Sahne ersetzen, statt Creme Fraiche lieber Creme legere, bei Schmelzkäse zum fettreduzierten greifen, bei Milch 1,5% etc)
- Kartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous: wird auf das Programm ankommen, nach dem Du leben möchtest, aber bei Weight Watchers darf man sich hier durchaus angenehm satt essen
- Obstsäfte mit Zuckerzusatz nur in kleinen Mengen
- generell Zuckerhaltige Getränke eher meiden
- bei Wurstsorten auf magere Alternativen achten (Schinken ohne Fettrand, Lachsschinken, Putenbrust, etc)
- gesüßte Joghurts nur in kleinen Mengen, lieber fettreduzierte ungesüßte Joghurts kaufen und selbst (maßvoll) mit Zucker und Früchten versehen
- wenig Chips, lieber mal Salzstangen oder 1 Hand voll Nüsse
- wenig Süßigkeiten, lieber Obst (zB klein geschnitten und mit 1 TL Kakaupulver drüber *mjam*)
Diese Liste kann man natürlich noch erweitern, aber fürs erste sind das doch schon mal Anhaltspunkte
Julikind
4733 Beiträge
20.06.2012 11:03
Zitat von Liila:

Achja zum gesund kochen und leben schlage ich vor:

- magere Fleischdorten verwenden (Hühnchenbrust, Schweineschnitzel, etc)
- gute Fette, wie Olivenöl, Sonnenblumenöl in kleinen Mengen von ca 2 TL pro Person
- viel Gemüse als Sättigungsbeilage
- bei Soßen aufpassen, die sind gerne mal Kalorienfallen
- nicht zu viel Mehl etc (an Soßen, beim Panieren weniger verwenden, aber auch für Produkte wie Brot/Brötchen gilt nicht so viel davon essen)
- fettarme Alternativen für Produkte verwenden (Sahne beim Kochen zB durch Saure Sahne ersetzen, statt Creme Fraiche lieber Creme legere, bei Schmelzkäse zum fettreduzierten greifen, bei Milch 1,5% etc)
- Kartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous: wird auf das Programm ankommen, nach dem Du leben möchtest, aber bei Weight Watchers darf man sich hier durchaus angenehm satt essen
- Obstsäfte mit Zuckerzusatz nur in kleinen Mengen
- generell Zuckerhaltige Getränke eher meiden
- bei Wurstsorten auf magere Alternativen achten (Schinken ohne Fettrand, Lachsschinken, Putenbrust, etc)
- gesüßte Joghurts nur in kleinen Mengen, lieber fettreduzierte ungesüßte Joghurts kaufen und selbst (maßvoll) mit Zucker und Früchten versehen
- wenig Chips, lieber mal Salzstangen oder 1 Hand voll Nüsse
- wenig Süßigkeiten, lieber Obst (zB klein geschnitten und mit 1 TL Kakaupulver drüber *mjam*)
Diese Liste kann man natürlich noch erweitern, aber fürs erste sind das doch schon mal Anhaltspunkte


Schweineschnitzel????
Eher, Pute, Lamm und Rind - auf keinen Fall Schwein...!
Julikind
4733 Beiträge
20.06.2012 11:07
Ich habe in 6 Wochen 20 kg abgenommen! ...nur mit Salat...und Balsamicodressing... hab immer mal Ei und Schafskäse mit rein gemacht oder Putenstreifen.

Vielleicht nicht das gesündeste, aber sehr effektiv...! Und du machst es ja nicht auf Dauer. Nur die erste Woche ist sehr hart - danach hast du dich dran gewöhnt.

Ich wog zu Beginn der Schwangerschaft 62 kg und am Ende 106 kg... Bei 89 kg blieb dann alles stehen und ich habe eben 6 Wochen nur Salat gegessen und stand bei 69 kg.
20.06.2012 12:36
Zitat von Julikind:

Ich habe in 6 Wochen 20 kg abgenommen! ...nur mit Salat...und Balsamicodressing... hab immer mal Ei und Schafskäse mit rein gemacht oder Putenstreifen.

Vielleicht nicht das gesündeste, aber sehr effektiv...! Und du machst es ja nicht auf Dauer. Nur die erste Woche ist sehr hart - danach hast du dich dran gewöhnt.

Ich wog zu Beginn der Schwangerschaft 62 kg und am Ende 106 kg... Bei 89 kg blieb dann alles stehen und ich habe eben 6 Wochen nur Salat gegessen und stand bei 69 kg.

also gesund ist wirklich was anderes. hältst du denn jetzt dein gewicht?
Lila17
11967 Beiträge
20.06.2012 13:41
Zitat von Julikind:

Zitat von Liila:

Achja zum gesund kochen und leben schlage ich vor:

- magere Fleischdorten verwenden (Hühnchenbrust, Schweineschnitzel, etc)
- gute Fette, wie Olivenöl, Sonnenblumenöl in kleinen Mengen von ca 2 TL pro Person
- viel Gemüse als Sättigungsbeilage
- bei Soßen aufpassen, die sind gerne mal Kalorienfallen
- nicht zu viel Mehl etc (an Soßen, beim Panieren weniger verwenden, aber auch für Produkte wie Brot/Brötchen gilt nicht so viel davon essen)
- fettarme Alternativen für Produkte verwenden (Sahne beim Kochen zB durch Saure Sahne ersetzen, statt Creme Fraiche lieber Creme legere, bei Schmelzkäse zum fettreduzierten greifen, bei Milch 1,5% etc)
- Kartoffeln, Reis, Nudeln, Couscous: wird auf das Programm ankommen, nach dem Du leben möchtest, aber bei Weight Watchers darf man sich hier durchaus angenehm satt essen
- Obstsäfte mit Zuckerzusatz nur in kleinen Mengen
- generell Zuckerhaltige Getränke eher meiden
- bei Wurstsorten auf magere Alternativen achten (Schinken ohne Fettrand, Lachsschinken, Putenbrust, etc)
- gesüßte Joghurts nur in kleinen Mengen, lieber fettreduzierte ungesüßte Joghurts kaufen und selbst (maßvoll) mit Zucker und Früchten versehen
- wenig Chips, lieber mal Salzstangen oder 1 Hand voll Nüsse
- wenig Süßigkeiten, lieber Obst (zB klein geschnitten und mit 1 TL Kakaupulver drüber *mjam*)
Diese Liste kann man natürlich noch erweitern, aber fürs erste sind das doch schon mal Anhaltspunkte


Schweineschnitzel????
Eher, Pute, Lamm und Rind - auf keinen Fall Schwein...!


Man darf durchaus mageres Schwein essen. Es sollte nur nicht das Nackensteak sein.
Julikind
4733 Beiträge
20.06.2012 13:49
Zitat von Madi-79:

Zitat von Julikind:

Ich habe in 6 Wochen 20 kg abgenommen! ...nur mit Salat...und Balsamicodressing... hab immer mal Ei und Schafskäse mit rein gemacht oder Putenstreifen.

Vielleicht nicht das gesündeste, aber sehr effektiv...! Und du machst es ja nicht auf Dauer. Nur die erste Woche ist sehr hart - danach hast du dich dran gewöhnt.

Ich wog zu Beginn der Schwangerschaft 62 kg und am Ende 106 kg... Bei 89 kg blieb dann alles stehen und ich habe eben 6 Wochen nur Salat gegessen und stand bei 69 kg.

also gesund ist wirklich was anderes. hältst du denn jetzt dein gewicht?


Waren ja nur 6 Wochen! Ja, ich halte es... wird sich nur in den nächsten Monaten ändern
Liila
287 Beiträge
20.06.2012 19:26
Zitat von Julikind:

Schweineschnitzel????
Eher, Pute, Lamm und Rind - auf keinen Fall Schwein...!


Kannst Du das begründen, warum kein Schwein? Die Schinkenschnitzel sind ganz mageres Fleisch Vorausgesetzt natürlich sie werden nicht unter Tonnen von Panade begraben und dann in massenweise Fett ausgebacken
Oh und auch bei Rind gilt: es gibt magere und fette Stücke, einfach das Fleisch genau anschaun, dann sieht man in der Regel ob es mager ist oder nicht.
Hmmm das Problem wenn man sich in kurzer Zeit "heruntzerhungert" ist, dass der Körper damit nicht gesund abnimmt und es eventuell zu organischen Problemen kommen kann, muss aber jeder für sich entscheiden. Und für mich wär das schon deshalb nichts, weil ich dann nach der "Hungerkur" dem Heißhunger auf ungesunde Lebensmittel nachgeben würde und einen prima Jojoeffekt hätte Mit langsamer Abnahme kann ich hier und da mal was fettigeres oder Süßes einbinden und der Heißhunger wird in Schach gehalten. Ist für mich persönlich nachhaltiger.
Julikind
4733 Beiträge
20.06.2012 21:45
Zitat von Liila:

Zitat von Julikind:

Schweineschnitzel????
Eher, Pute, Lamm und Rind - auf keinen Fall Schwein...!


Kannst Du das begründen, warum kein Schwein? Die Schinkenschnitzel sind ganz mageres Fleisch Vorausgesetzt natürlich sie werden nicht unter Tonnen von Panade begraben und dann in massenweise Fett ausgebacken
Oh und auch bei Rind gilt: es gibt magere und fette Stücke, einfach das Fleisch genau anschaun, dann sieht man in der Regel ob es mager ist oder nicht.
Hmmm das Problem wenn man sich in kurzer Zeit "heruntzerhungert" ist, dass der Körper damit nicht gesund abnimmt und es eventuell zu organischen Problemen kommen kann, muss aber jeder für sich entscheiden. Und für mich wär das schon deshalb nichts, weil ich dann nach der "Hungerkur" dem Heißhunger auf ungesunde Lebensmittel nachgeben würde und einen prima Jojoeffekt hätte Mit langsamer Abnahme kann ich hier und da mal was fettigeres oder Süßes einbinden und der Heißhunger wird in Schach gehalten. Ist für mich persönlich nachhaltiger.


Nuja, bei 6 Wochen bezweifel ich, das da organische Schäden auftreten... und ich habe nicht gehungert, sondern viel Salat gegessen... und man gewöhnt sich echt dran! Für mich war es die beste Lösung - das das so nicht zu jedem passt, ist mir schon klar...

Hmm, find Schwein nicht sonderlich geeignet für eine Diät... meine Meinung!
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