Bräuchte mal eure Meinung - Kuchen und Nachtisch Vorbereitung
30.12.2019 18:21
Ich bin gerade am Grübeln. Wir haben Anfang Mai die Konfirmation unseres Sohnes.
Zum Kaffee sind es circa 40 Leute
Ich bekomme eine Philadelphia-Torte und ein Blech Nussecken gebacken, der Rest bleibt an mir hängen (ich backe wirklich gerne).
Ich dachte (und da bräuchte ich eure Meinung), dass ich am Freitag folgendes backe.
Kirschstreusel
Tränenkuchen
Marmeladenröllchen
Regenbogenkuchen (will meine Große machen)
Samstag:
Quarkbeerenkuchen
Donauwelle mit Quark
Gedeckter Apfelkuchen
In der Halle sind ausreichend Möglichkeit zum Kühlen.
Nachtisch: Mousse au Chocolat braun und weiß,
Rote Grütze (aber wie mache ich das mit der Vanillesoße, einen Tag vorher???)
Quarklimettenmousse
Und ich soll noch ein Brot backen. Meine Verwandtschaft kommt von weiter weg (zwischen 80- 250 km), daher sind sie alle ganz scharf mein selbstgebackenes Brot zu probieren.
Ich weiß halt nicht, ob das mit dem Tränenkuchen hinhaut schon zwei Tage vorher und mit dem Nachtisch, und Kirschstreusel???
Zum Kaffee sind es circa 40 Leute
Ich bekomme eine Philadelphia-Torte und ein Blech Nussecken gebacken, der Rest bleibt an mir hängen (ich backe wirklich gerne).
Ich dachte (und da bräuchte ich eure Meinung), dass ich am Freitag folgendes backe.
Kirschstreusel
Tränenkuchen
Marmeladenröllchen
Regenbogenkuchen (will meine Große machen)
Samstag:
Quarkbeerenkuchen
Donauwelle mit Quark
Gedeckter Apfelkuchen
In der Halle sind ausreichend Möglichkeit zum Kühlen.
Nachtisch: Mousse au Chocolat braun und weiß,
Rote Grütze (aber wie mache ich das mit der Vanillesoße, einen Tag vorher???)
Quarklimettenmousse
Und ich soll noch ein Brot backen. Meine Verwandtschaft kommt von weiter weg (zwischen 80- 250 km), daher sind sie alle ganz scharf mein selbstgebackenes Brot zu probieren.
Ich weiß halt nicht, ob das mit dem Tränenkuchen hinhaut schon zwei Tage vorher und mit dem Nachtisch, und Kirschstreusel???
30.12.2019 18:32
Zwei Tage vorher würde ich persönlich nicht backen, aber ich bin da auch sehr sehr pingelig. Lieber noch eine Torte beim Konditor bestellen oder eine Freundin bitten?!
30.12.2019 18:35
Zitat von cogito_ergo_sum:Die wohnen alle sehr weit weg. Meine Freundin wohnt zwar nur 25 km entfernt und hat kein Auto. Und ich habe keine Zeit noch durch die Gegend zu fahren, um Kuchen abzuholen. Und klar beim Konditor, aber die haben Sonntags auch zu.
Zwei Tage vorher würde ich persönlich nicht backen, aber ich bin da auch sehr sehr pingelig. Lieber noch eine Torte beim Konditor bestellen oder eine Freundin bitten?!
Die meisten Verwandten die kommen sind alle entweder älter, gebrechlich oder wohnen einfach sehr weit weg.
Ich kann aber unmöglich am Samstag alles backen und noch den Nachtisch vorbereiten. Das Catering fürs Essen kostet uns schon sehr viel Geld.
30.12.2019 18:36
Zitat von cogito_ergo_sum:Bei der Vanillesosse bin ich mir halt unsicher, wegen der Eier. Aber an dem Sonntag kann ich morgens nichts mehr vorbereiten. Die Erfahrung habe ich beim letzten Mal gemacht.
Zwei Tage vorher würde ich persönlich nicht backen, aber ich bin da auch sehr sehr pingelig. Lieber noch eine Torte beim Konditor bestellen oder eine Freundin bitten?!
30.12.2019 18:44
Hmm, also mit rohem Ei würde ich wirklich nichts vorbereiten. Bei uns haben gerade Konditoren sonntags geöffnet, aber eine Torte würde ja auch von Samstag auf Sonntag halten. So eine richtig guten Tip hab ich jetzt auch nicht, leider; vielleicht ein Rezept für die Soße ohne Ei?
30.12.2019 18:46
Zitat von cogito_ergo_sum:Da suche ich gerade schon nach. Ich suche auch schon nach Mousse Rezepten ohne Ei, da mache ich mir echt Gedanken, auch wenn es gekühlt wird. Meine Große würde ja auch noch backen, aber die muss Samstags arbeiten. Und wir haben ja auch nur eine Küche und einen Backofen.
Hmm, also mit rohem Ei würde ich wirklich nichts vorbereiten. Bei uns haben gerade Konditoren sonntags geöffnet, aber eine Torte würde ja auch von Samstag auf Sonntag halten. So eine richtig guten Tip hab ich jetzt auch nicht, leider; vielleicht ein Rezept für die Soße ohne Ei?
30.12.2019 18:48
Kannst du vielleicht vorbacken und bei Nachbarn einfrieren?
30.12.2019 18:51
Zitat von markusmami:
Zitat von cogito_ergo_sum:Da suche ich gerade schon nach. Ich suche auch schon nach Mousse Rezepten ohne Ei, da mache ich mir echt Gedanken, auch wenn es gekühlt wird. Meine Große würde ja auch noch backen, aber die muss Samstags arbeiten. Und wir haben ja auch nur eine Küche und einen Backofen.
Hmm, also mit rohem Ei würde ich wirklich nichts vorbereiten. Bei uns haben gerade Konditoren sonntags geöffnet, aber eine Torte würde ja auch von Samstag auf Sonntag halten. So eine richtig guten Tip hab ich jetzt auch nicht, leider; vielleicht ein Rezept für die Soße ohne Ei?
Mousse au chocolat geht ganz einfach aus seidentofu (gibt’s im biomarkt, in einigen rewe-märkten oder im asialaden) und schokolade
30.12.2019 18:55
Zitat von Tifa:
Zitat von markusmami:
Zitat von cogito_ergo_sum:Da suche ich gerade schon nach. Ich suche auch schon nach Mousse Rezepten ohne Ei, da mache ich mir echt Gedanken, auch wenn es gekühlt wird. Meine Große würde ja auch noch backen, aber die muss Samstags arbeiten. Und wir haben ja auch nur eine Küche und einen Backofen.
Hmm, also mit rohem Ei würde ich wirklich nichts vorbereiten. Bei uns haben gerade Konditoren sonntags geöffnet, aber eine Torte würde ja auch von Samstag auf Sonntag halten. So eine richtig guten Tip hab ich jetzt auch nicht, leider; vielleicht ein Rezept für die Soße ohne Ei?
Mousse au chocolat geht ganz einfach aus seidentofu (gibt’s im biomarkt, in einigen rewe-märkten oder im asialaden) und schokolade
1 Tafel Schokolade schmelzen
Über Ein Paket seidentofu (400g) Gießen und mit dem handmixer verrühren bis die richtige textur entsteht
30.12.2019 18:55
Zitat von Christen:Ne, leider nicht. Und mit Kuchen eingefrieren, ich weiß nicht, dass schmeckt doch nicht.
Kannst du vielleicht vorbacken und bei Nachbarn einfrieren?
30.12.2019 18:56
Zitat von Tifa:Danke, dass mache ich dann glatt. Geht ja auch schneller als das Übliche.
Zitat von Tifa:
Zitat von markusmami:
Zitat von cogito_ergo_sum:Da suche ich gerade schon nach. Ich suche auch schon nach Mousse Rezepten ohne Ei, da mache ich mir echt Gedanken, auch wenn es gekühlt wird. Meine Große würde ja auch noch backen, aber die muss Samstags arbeiten. Und wir haben ja auch nur eine Küche und einen Backofen.
Hmm, also mit rohem Ei würde ich wirklich nichts vorbereiten. Bei uns haben gerade Konditoren sonntags geöffnet, aber eine Torte würde ja auch von Samstag auf Sonntag halten. So eine richtig guten Tip hab ich jetzt auch nicht, leider; vielleicht ein Rezept für die Soße ohne Ei?
Mousse au chocolat geht ganz einfach aus seidentofu (gibt’s im biomarkt, in einigen rewe-märkten oder im asialaden) und schokolade
1 Tafel Schokolade schmelzen
Über Ein Paket seidentofu (400g) Gießen und mit dem handmixer verrühren bis die richtige textur entsteht
30.12.2019 18:58
Zitat von markusmami:Meint ihr, dass das ein Problem ist mit dem Streuselkuchen - ich finde halt im Mai mag man ja eher was fruchtigeres .
Zitat von Christen:Ne, leider nicht. Und mit Kuchen eingefrieren, ich weiß nicht, dass schmeckt doch nicht.
Kannst du vielleicht vorbacken und bei Nachbarn einfrieren?
30.12.2019 19:01
Zitat von markusmami:
Zitat von markusmami:Meint ihr, dass das ein Problem ist mit dem Streuselkuchen - ich finde halt im Mai mag man ja eher was fruchtigeres .
Zitat von Christen:Ne, leider nicht. Und mit Kuchen eingefrieren, ich weiß nicht, dass schmeckt doch nicht.
Kannst du vielleicht vorbacken und bei Nachbarn einfrieren?
Also, ich persönlich mag den nach zwei Tagen nicht mehr sooo gerne, weil die Streusel oft schon weich sind und würde ihn dementsprechend meinen Gästen nicht vorsetzen. Aber das kommt sicher auch auf das Rezept an.
30.12.2019 19:05
Oh, ich liebe Essensplanungen für große Feste
Ich find, die Kuchenplanung hört sich schon gut an. Bzw schmecken manche Kuchen ja auch erst richtig gut, wenn sie 1-2Tage durchziehen.
Die Nachtischwahl finde ich nicht so glücklich, eben wegen dem rohen Ei und rote Grütze finde ich einfach nicht so prickelnd. Wie wäre es mit einem einfachen Schichtdessert aus einer Quarkcreme, Keksen und Himbeeren zb? Oder Panna Cotta in so kleinen Gläschen mit irgendeiner Fruchtsoße?
Ich find, die Kuchenplanung hört sich schon gut an. Bzw schmecken manche Kuchen ja auch erst richtig gut, wenn sie 1-2Tage durchziehen.
Die Nachtischwahl finde ich nicht so glücklich, eben wegen dem rohen Ei und rote Grütze finde ich einfach nicht so prickelnd. Wie wäre es mit einem einfachen Schichtdessert aus einer Quarkcreme, Keksen und Himbeeren zb? Oder Panna Cotta in so kleinen Gläschen mit irgendeiner Fruchtsoße?
30.12.2019 19:10
Trockene Kuchen kann man mMn nach sehr gut einfrieren. Käsekuchen, Rotwein-/Marmor-/Nusskuchen schmecken nach 2 Tagen noch besser als am Backtag.
Die Quarklimettencreme als Nachtisch finde ich auch super erfrischend. Ich kenne noch ein einfaches Blaubeerjoghurtcremerezept, das ist auch sehr lecker und kann man 2 Tage vorher vorbereiten.
Zu deinem Brot könntest du bspw Bärlauchpesto/-creme servieren als kleinen Snack und vielleicht einen weiteren neutralen Aufstrich
Die Quarklimettencreme als Nachtisch finde ich auch super erfrischend. Ich kenne noch ein einfaches Blaubeerjoghurtcremerezept, das ist auch sehr lecker und kann man 2 Tage vorher vorbereiten.
Zu deinem Brot könntest du bspw Bärlauchpesto/-creme servieren als kleinen Snack und vielleicht einen weiteren neutralen Aufstrich
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