Vegetarisch. Einfach. Lecker.
27.10.2019 19:38
So, es ist soweit, wir haben genug Fleisch gegessen. Zumindest in der Masse. Ganz auf Fleisch verzichten werden wir nicht.
Aber nachdem mein Mann nicht einen sinnvollen Vorschlag für das Wochenendabendessen bringen konnte, mag ich jetzt nicht mehr. Ich schaue immer, dass es irgendetwas mit Fleisch gibt, dass der Herr des Hauses auch etwas hat, was ihm schmeckt.
Damit soll jetzt Schluss sein.
Das Problem ist nur, dass mir echt kaum etwas einfällt/mir die Rezepte fehlen - und: Gemüse als Beilage z.B. essen hier nur der Bär und ich.
Also: was kocht ihr gerne Vegetarisches (gerne auch mit kurzer Anleitung )?
Aber nachdem mein Mann nicht einen sinnvollen Vorschlag für das Wochenendabendessen bringen konnte, mag ich jetzt nicht mehr. Ich schaue immer, dass es irgendetwas mit Fleisch gibt, dass der Herr des Hauses auch etwas hat, was ihm schmeckt.
Damit soll jetzt Schluss sein.
Das Problem ist nur, dass mir echt kaum etwas einfällt/mir die Rezepte fehlen - und: Gemüse als Beilage z.B. essen hier nur der Bär und ich.
Also: was kocht ihr gerne Vegetarisches (gerne auch mit kurzer Anleitung )?
27.10.2019 19:49
Wir essen gerne Chili sin Carne oder vegetarische Currys etc.
Da gibt es unzählige Rezepte auf diversen Websites.
Muss dann natürlich was die Würze betrifft kinderfreundlich angepasst werden.
ABER bei diesen Gerichten fehlt auch meinem Göga das Fleisch nicht
Da gibt es unzählige Rezepte auf diversen Websites.
Muss dann natürlich was die Würze betrifft kinderfreundlich angepasst werden.
ABER bei diesen Gerichten fehlt auch meinem Göga das Fleisch nicht
27.10.2019 19:53
Pizza, Auflauf, Kartoffeln mit Quark, Nudeln mit Soße, Sushi mit Gemüse, Schupfnudel-Gemüse Pfanne, Käsespätzle oder vegetarische Maultaschen
27.10.2019 19:58
* Bratkartoffeln mit Spiegelei
* Tortellini-Auflauf
* Nudeln mit Tomatensoße oder Spinat-Feta-Soße oder Pesto...
* Pellkartoffeln mit Butter und Quark
* Linsensuppe/ Nudelsuppe/ Erbsensuppe...
* Kartoffelpuffer
* Gebratene Nudeln mit Gemüse (asiatisch, gibt ne Gewürzmischung dazu)
* Thai-Curry mit Reis
* Reispfanne mit Feta
* Ratatouille mit Baguette
Wir essen oft vegetarisch - da fällt mir bestimmt noch mehr ein, wenn ich überlege. Bei Interesse kann ich die entsprechenden Rezepte nachreichen.
Darf es denn Fisch sein? Oder wirklich nur vegetarisch?
* Tortellini-Auflauf
* Nudeln mit Tomatensoße oder Spinat-Feta-Soße oder Pesto...
* Pellkartoffeln mit Butter und Quark
* Linsensuppe/ Nudelsuppe/ Erbsensuppe...
* Kartoffelpuffer
* Gebratene Nudeln mit Gemüse (asiatisch, gibt ne Gewürzmischung dazu)
* Thai-Curry mit Reis
* Reispfanne mit Feta
* Ratatouille mit Baguette
Wir essen oft vegetarisch - da fällt mir bestimmt noch mehr ein, wenn ich überlege. Bei Interesse kann ich die entsprechenden Rezepte nachreichen.
Darf es denn Fisch sein? Oder wirklich nur vegetarisch?
27.10.2019 20:03
Danke schon mal, da kommt schon was auf die Einkaufsliste .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
27.10.2019 20:14
Zitat von Katheryna:Wir haben für das Thai-Curry tatsächlich so eine Paste. Die grüne, ist nicht so scharf - und Du entscheidest ja selbst, wieviel Du davon nimmst. Wir kommen da lange mit aus.
Danke schon mal, da kommt schon was auf die Einkaufsliste .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
Erdnussbutter, gerne die stückige, ist mein Geheimtipp. Das gleicht die Schärfe etwas aus und gibt das gewisse Etwas, find ich.
Wenn nicht erkennbarer Fisch gehen könnte, dann vielleicht
* Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat
* Nudeln mit Thunfischsoße (auf Sahne- oder Tomatenbasis)
* Nudeln mit Garnelen-Sahnesoße ggfs. mit gebratenem Fenchel (saulecker)
27.10.2019 20:17
Zitat von Nadine07:
Zitat von Katheryna:Wir haben für das Thai-Curry tatsächlich so eine Paste. Die grüne, ist nicht so scharf - und Du entscheidest ja selbst, wieviel Du davon nimmst. Wir kommen da lange mit aus.
Danke schon mal, da kommt schon was auf die Einkaufsliste .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
Erdnussbutter, gerne die stückige, ist mein Geheimtipp. Das gleicht die Schärfe etwas aus und gibt das gewisse Etwas, find ich.
Wenn nicht erkennbarer Fisch gehen könnte, dann vielleicht
* Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat
* Nudeln mit Thunfischsoße (auf Sahne- oder Tomatenbasis)
* Nudeln mit Garnelen-Sahnesoße ggfs. mit gebratenem Fenchel (saulecker)
Ja, stimmt, Fischstäbchen gibts immer wieder mal, die isst er.
Thunfischsoße lieber ich ja, muss ich wieder mal machen (isst er aber auch nicht).
Das 3. klingt richtig lecker, das probiere ich mal aus .
27.10.2019 20:19
Zitat von Katheryna:Schön, dass was für Dich dabei war
Zitat von Nadine07:
Zitat von Katheryna:Wir haben für das Thai-Curry tatsächlich so eine Paste. Die grüne, ist nicht so scharf - und Du entscheidest ja selbst, wieviel Du davon nimmst. Wir kommen da lange mit aus.
Danke schon mal, da kommt schon was auf die Einkaufsliste .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
Erdnussbutter, gerne die stückige, ist mein Geheimtipp. Das gleicht die Schärfe etwas aus und gibt das gewisse Etwas, find ich.
Wenn nicht erkennbarer Fisch gehen könnte, dann vielleicht
* Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Spinat
* Nudeln mit Thunfischsoße (auf Sahne- oder Tomatenbasis)
* Nudeln mit Garnelen-Sahnesoße ggfs. mit gebratenem Fenchel (saulecker)
Ja, stimmt, Fischstäbchen gibts immer wieder mal, die isst er.
Thunfischsoße lieber ich ja, muss ich wieder mal machen (isst er aber auch nicht).
Das 3. klingt richtig lecker, das probiere ich mal aus .
27.10.2019 20:56
Zitat von Katheryna:
Danke schon mal, da kommt schon was auf die Einkaufsliste .
Ich muss gestehen, ich habe noch nie ein Curry gekocht. Jetzt habe ich mal gesucht und finde immer Rezepte, für die ich irgendwelche Pasten brauche. Gibt es Alternativen oder brauche ich die? Und sind die dann immer scharf?
Fisch isst mein Mann wieder nicht, da gibts immer wieder mal Lachs, den mache ich den Jungs und mir einfach, aber mehr Fisch muss es nicht sein. Außer du hast Gerichte mit Fisch, die nicht nach Fisch schmecken .
Letztens hatte ich eine Lachs-Tomaten-Soße. Er hat den Lachs so klein gemacht, dass er ihn quasi nicht mehr gesehen hat, dann gings .
Ich kann die Pasten nur empfehlen. Damit wird es viel besser als mit Pulver. Manche sind gar nicht scharf. Da muss man sich etwas durchprobieren. Wenn du die Paste noch nicht kennst, dosiert erstmal vorsichtig, manche sind wirklich heftig
27.10.2019 20:57
Wir kochen oft:
- Gemüse Pfanne mexikanisch mit Nudeln
- Gemüse Pfanne asiatisch mit Curry, Kokosmilch und Reis
-gefüllter Kürbis mit Frischkäse
-Spinat mit Kartoffelpüree und Eiern
- Pilzrahmsoße mit Bandnudeln
- Lachs Spinat mit Bandnudeln
- Zucchinistrudel
- Gemüsesuppen
- Pfannkuchen
- Brokkoli Nudelauflauf
Ich hoffe da ist was für euch dabei
- Gemüse Pfanne mexikanisch mit Nudeln
- Gemüse Pfanne asiatisch mit Curry, Kokosmilch und Reis
-gefüllter Kürbis mit Frischkäse
-Spinat mit Kartoffelpüree und Eiern
- Pilzrahmsoße mit Bandnudeln
- Lachs Spinat mit Bandnudeln
- Zucchinistrudel
- Gemüsesuppen
- Pfannkuchen
- Brokkoli Nudelauflauf
Ich hoffe da ist was für euch dabei
27.10.2019 20:59
Zitat von Jarla:Magst Du mal das Rezept für Zucchini-Strudel posten?
Wir kochen oft:
- Gemüse Pfanne mexikanisch mit Nudeln
- Gemüse Pfanne asiatisch mit Curry, Kokosmilch und Reis
-gefüllter Kürbis mit Frischkäse
-Spinat mit Kartoffelpüree und Eiern
- Pilzrahmsoße mit Bandnudeln
- Lachs Spinat mit Bandnudeln
- Zucchinistrudel
- Gemüsesuppen
- Pfannkuchen
- Brokkoli Nudelauflauf
Ich hoffe da ist was für euch dabei
Ich bin immer auf der Suche nach tollen Zucchini-Gerichten
27.10.2019 21:13
Wir essen vegetarisch:
Gemüselasagne
Nudelauflauf
Gnocchiauflauf
Pizza
Verschiedene Suppen/Eintöpfe
Gemüse Reispfanne
Nudeln mit verschiedenen Soßen
Pasta Peperonata
Bratkartoffeln mit Ei und Salat
Zuchhinispaghetti
Lachsnudeln
Wraps vegetarisch gefüllt
Rote Linsen Curry
Schupfnudeln mit Gemüse/Sauerkraut
Gemüselasagne
Nudelauflauf
Gnocchiauflauf
Pizza
Verschiedene Suppen/Eintöpfe
Gemüse Reispfanne
Nudeln mit verschiedenen Soßen
Pasta Peperonata
Bratkartoffeln mit Ei und Salat
Zuchhinispaghetti
Lachsnudeln
Wraps vegetarisch gefüllt
Rote Linsen Curry
Schupfnudeln mit Gemüse/Sauerkraut
27.10.2019 21:15
1 große Zucchini
200 Gramm Käse geriebener
2 Eier
Zwiebeln nach Geschmack
2 Eier
Gemüsebrühe gekrönt, Salz und Pfeffer
Blätterteig aus dem Kühlregal
Ich brate die Zwiebeln mit den Zucchini an. Würze sie etwas strenger dann und lasse alles erkalten. Danach mache ich 2 rohe Eier und den Käse rein. Vermische das alles und fülle es in den Blätterteig rein. Den rolle ich dann zum Strudel. Achte darauf, dass die Enden zu sind. Danach bestreiche ich ihn mit einem Ei und er kommt für ca 35 Minuten bei 170 Grad in den Ofen. Dazu isst mein Mann gerne Kräuterquark. Lässt sich super gut vorbereiten. Ich mache den meistens morgens und abends wird er dann nur noch gebacken
Bei uns gibt's auch oft gefüllte Paprika mit Couscous oder Ratatouille
200 Gramm Käse geriebener
2 Eier
Zwiebeln nach Geschmack
2 Eier
Gemüsebrühe gekrönt, Salz und Pfeffer
Blätterteig aus dem Kühlregal
Ich brate die Zwiebeln mit den Zucchini an. Würze sie etwas strenger dann und lasse alles erkalten. Danach mache ich 2 rohe Eier und den Käse rein. Vermische das alles und fülle es in den Blätterteig rein. Den rolle ich dann zum Strudel. Achte darauf, dass die Enden zu sind. Danach bestreiche ich ihn mit einem Ei und er kommt für ca 35 Minuten bei 170 Grad in den Ofen. Dazu isst mein Mann gerne Kräuterquark. Lässt sich super gut vorbereiten. Ich mache den meistens morgens und abends wird er dann nur noch gebacken
Bei uns gibt's auch oft gefüllte Paprika mit Couscous oder Ratatouille
27.10.2019 21:17
Zitat von Jarla:Hört sich gut an.
1 große Zucchini
200 Gramm Käse geriebener
2 Eier
Zwiebeln nach Geschmack
2 Eier
Gemüsebrühe gekrönt, Salz und Pfeffer
Blätterteig aus dem Kühlregal
Ich brate die Zwiebeln mit den Zucchini an. Würze sie etwas strenger dann und lasse alles erkalten. Danach mache ich 2 rohe Eier und den Käse rein. Vermische das alles und fülle es in den Blätterteig rein. Den rolle ich dann zum Strudel. Achte darauf, dass die Enden zu sind. Danach bestreiche ich ihn mit einem Ei und er kommt für ca 35 Minuten bei 170 Grad in den Ofen. Dazu isst mein Mann gerne Kräuterquark. Lässt sich super gut vorbereiten. Ich mache den meistens morgens und abends wird er dann nur noch gebacken
Wird die Zucchini dann geraspelt? Welchen Käse nimmst Du?
27.10.2019 21:19
Zitat von Nadine07:
Zitat von Jarla:Hört sich gut an.
1 große Zucchini
200 Gramm Käse geriebener
2 Eier
Zwiebeln nach Geschmack
2 Eier
Gemüsebrühe gekrönt, Salz und Pfeffer
Blätterteig aus dem Kühlregal
Ich brate die Zwiebeln mit den Zucchini an. Würze sie etwas strenger dann und lasse alles erkalten. Danach mache ich 2 rohe Eier und den Käse rein. Vermische das alles und fülle es in den Blätterteig rein. Den rolle ich dann zum Strudel. Achte darauf, dass die Enden zu sind. Danach bestreiche ich ihn mit einem Ei und er kommt für ca 35 Minuten bei 170 Grad in den Ofen. Dazu isst mein Mann gerne Kräuterquark. Lässt sich super gut vorbereiten. Ich mache den meistens morgens und abends wird er dann nur noch gebacken
Wird die Zucchini dann geraspelt? Welchen Käse nimmst Du?
Ich nehme meistens Gouda, aber das ist ja Geschmackssache. Würde keinen Mozzarella nehmen, weil der recht nass ist.
Ich habe die immer grob in Scheiben geschnitten mit dem Messer so ganz fein war mir zu viel Arbeit
- Dieses Thema wurde 20 mal gemerkt