Mütter- und Schwangerenforum

Wo kauft Ihr Euer Fleisch?

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Anonym 1 (204642)
2 Beiträge
24.06.2020 11:52
Zur aktuellen Diskussion im Corona-Thread,würde mich interessieren,wo Ihr Fleisch kauft,falls überhaupt und warum genau dort.

Die Preisunterschiede sind ja gewaltig und ich persönliche kann(aus Erfahrung)verstehen,dass man auch zum Billgfleisch greift.
Als ich eine zeitlang von Alg2 leben musste,wäre Fleisch ,Aufschnitt ,Würstchen etc. sonst kaum möglich gewesen.So wie ich damals meinte uns ermähren zu "müssen".
Heute-älter,informierter,gibt es weniger Fleisch,dafür "Gutes"

Viele müssen ja die Produkte der Großhändler konsumieren,sonst gäbe es sie ja nicht in der Größe und Form.

Lg,DieW

Nur hiesige Fleischer

Nur Dicounter

Beides

Dieses Thema wurde anonym erstellt, weil:

Es unangenehm sein mag.

DieW
3484 Beiträge
24.06.2020 11:54
Zu böde...wie erstellt man die Abstimmfunktion?!
Kann ein Mod das ändern?
Lieben Dank!
Christen
25059 Beiträge
24.06.2020 11:56
Vom Metzger meines Vertrauens
Im Supermarkt nur in Bio
Aber am liebsten direkt vom Jäger
MiramitLionel
7456 Beiträge
24.06.2020 11:58
Vom Dorfmetzger ausschließlich und ab und an im Edeka an der Theke (nur Wurst), wenn ich da gerade bin und sonst keine Zeit mehr habe. Ich versuche mich überwiegend vegetarisch zu ernähren und mein Sohn isst keine Wurst und nur wenig Fleisch. Mein Mann ist zufrieden, wenn es ab und zu mal Fleisch gibt
12Pfoten
1686 Beiträge
24.06.2020 11:58
Unser Ziel: nur noch am Wochenende Fleisch (Fleischsalat o.ä. fürs Frühstück und Sonntag Mittag Fleisch) und das vom Fleischer.
Realität: Mengeneinschränkung funktioniert, aber manchmal kommt der alte Trott durch und wir packen das Fleisch doch einfach beim Wocheneinkauf mit ein.

Fleischer ist teurer, ja. Aber dadurch dass wir weniger essen hält es sich gut die Waage.
24.06.2020 12:08
Ich kaufe beim Metzger einen Ort weiter und bei edeka an der Theke - die beziehen von einem demeterhof und einem regionalen Schlachter.

Ja ist doppelt so teuer wie beim discounter aber weder mein Gewissen noch mein Geschmack machen das mit.
bambina_1990
16691 Beiträge
24.06.2020 12:12
Wir verwenden nur Fleisch und Wurst von meiner Arbeit ( arbeite beim globanten in der Metzgerei ) da weis ich wo es her kommt und wie es verarbeitet wurde
Alaska
18847 Beiträge
24.06.2020 12:15
Hier ebenfalls nur an der Frischetheke, wenn es (aus der Faulheit raus) der Supermarkt sein muss.
Ansonsten in der Innenstadt bei unserem Metzger.

Wobei man sich auch da nichts vormachen muss. Die wenigsten Metzger schlachten noch selber, die meisten Tiere werden ebenfalls nicht gut gehalten und kommen in zentrale Schlachtereien, wo der Metzger das Fleisch einkauft.

Es wird uns Verbrauchern schon extrem schwer gemacht an Fleisch zu kommen, das wirklich von glücklichen Tieren stammt. Von demher kann der Verbraucher immer nur einen Teil dazu beitragen. Die Regierung muss diesem Tierleid aber auch entgegen steuern.
Das wichtigste was wir tun können: so wenig Fleisch wie nur möglich essen. Den Sonntagsbraten wieder einführen und unter der Woche vegetarisch leben. Dann würden schon Milliarden Tiere weniger in D geschlachtet werden.

Beim Rinderfleisch hab ich inzwischen einen tollen Bauern, bei dem wir auch die Milch holen. Die Tiere könnten perfekter nicht leben. Aber wir essen Rindfleisch eben nur als Roulade (gibt es sehr selten) oder im Gaisburger Marsch.
Christen
25059 Beiträge
24.06.2020 12:17
Zitat von Alaska:

Hier ebenfalls nur an der Frischetheke, wenn es (aus der Faulheit raus) der Supermarkt sein muss.
Ansonsten in der Innenstadt bei unserem Metzger.

Wobei man sich auch da nichts vormachen muss. Die wenigsten Metzger schlachten noch selber, die meisten Tiere werden ebenfalls nicht gut gehalten und kommen in zentrale Schlachtereien, wo der Metzger das Fleisch einkauft.

Es wird uns Verbrauchern schon extrem schwer gemacht an Fleisch zu kommen, das wirklich von glücklichen Tieren stammt. Von demher kann der Verbraucher immer nur einen Teil dazu beitragen. Die Regierung muss diesem Tierleid aber auch entgegen steuern.
Das wichtigste was wir tun können: so wenig Fleisch wie nur möglich essen. Den Sonntagsbraten wieder einführen und unter der Woche vegetarisch leben. Dann würden schon Milliarden Tiere weniger in D geschlachtet werden.

Beim Rinderfleisch hab ich inzwischen einen tollen Bauern, bei dem wir auch die Milch holen. Die Tiere könnten perfekter nicht leben. Aber wir essen Rindfleisch eben nur als Roulade (gibt es sehr selten) oder im Gaisburger Marsch.
Chrysopelea
14620 Beiträge
24.06.2020 12:22
Am liebsten Bio, da gibt es hier aber leider nur Hackfleisch und Würstchen. Den Rest an der Theke im Supermarkt, das ist sehr lecker, aber leider nicht Bio.
DieW
3484 Beiträge
24.06.2020 12:29
Zitat von Alaska:

Hier ebenfalls nur an der Frischetheke, wenn es (aus der Faulheit raus) der Supermarkt sein muss.
Ansonsten in der Innenstadt bei unserem Metzger.

Wobei man sich auch da nichts vormachen muss. Die wenigsten Metzger schlachten noch selber, die meisten Tiere werden ebenfalls nicht gut gehalten und kommen in zentrale Schlachtereien, wo der Metzger das Fleisch einkauft.

Es wird uns Verbrauchern schon extrem schwer gemacht an Fleisch zu kommen, das wirklich von glücklichen Tieren stammt. Von demher kann der Verbraucher immer nur einen Teil dazu beitragen. Die Regierung muss diesem Tierleid aber auch entgegen steuern.
Das wichtigste was wir tun können: so wenig Fleisch wie nur möglich essen. Den Sonntagsbraten wieder einführen und unter der Woche vegetarisch leben. Dann würden schon Milliarden Tiere weniger in D geschlachtet werden.

Beim Rinderfleisch hab ich inzwischen einen tollen Bauern, bei dem wir auch die Milch holen. Die Tiere könnten perfekter nicht leben. Aber wir essen Rindfleisch eben nur als Roulade (gibt es sehr selten) oder im Gaisburger Marsch.


Das Thema Sonntagbraten hatte ich grad mit meiner Mutter. ICH war nämlich der Meinung,dass.meine Großeltern genau so gelebt haben.
Irrtum!
Bis auf den Freitagsfisch gab es immer Fleisch.Allerdings immer von befreundeten Federviehaltern ,oder vom Metzger,der seine eigenen Tiere hatte.

Wenig Fleisch ist hier leider nicht möglich.Mein Mann "braucht"es um satt zu werden.Völliger Blödsinn,aber ich kann einem erwachsen Mann von 52 ja auch nicht das Essverhalten umerziehen.Und die Kinder wollen dann natürlich auch ...
24.06.2020 12:37
Inzwischen ausschließlich bei Herrmansdorfer. Der Metzger nebenan ist - wie auch das Prädikat „regional” - überhaupt kein Garant für anständige Tierhaltung!
YellowBird
3845 Beiträge
24.06.2020 12:38
Wir kaufen im Bioladen Demeter-Fleisch und im Lidl Biosalami (für unseren Zweijährigen)

Das ist natürlich sehr, sehr viel teurer als durchschnittlich teures Fleisch. Zum Teil sogar ungefähr das Zehnfache (Demeter). Aber das ist es uns wert. Wir essen nur noch wenig Fleisch.
12Pfoten
1686 Beiträge
24.06.2020 12:39
Hat schonmal jemand das kauf dir ne Kuh/ Huhn ausprobiert?
24.06.2020 12:44
Bei Kauf ne kuh / n Schwein / n Huhn
Oder wenn im Laden, dann halt Bio oder wenigstens Stufe 3 Fleisch.

Wobei ich gerade überlege, auf vegetarisch umzuschwenken und der Familie nur noch auf Anfrage Fleisch zu machen.

Schwieriger als Fleisch finde ich aber Wurst der Spagat zwischen vernünftiger Herkunft, vernünftiger Rezeptur (Zucker und andere Zusätze) und Geschmack finde ich echt anstrengend
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