*♥* SiS-Rezepte für die Dick, na und Mädels *♥*
04.11.2010 15:59
So und ich hab jetzt hier noch den Rezeptethread für uns, damit wir auch immer tolle Ideen finden

04.11.2010 16:05
** Paprika-Sahne-Hähnchen ** (Abendessen)
Zutaten für 4 Portionen:
* 4 Hähnchenbrustfilets
* 2 Paprikaschoten
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 1 Chilischote getrocknet
* 1 Becher Sahne
* 1 Becher Schmand
* 1 TL Tomatenmark
* 125ml Gemüsebrühe
* 1 EL Paprikapulver edelsüß
* 1 TL Paprikapulver scharf
* 100g Käse gerieben
* Öl, Salz
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).
Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Backzeit: ca. ½ Std.
Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen:
* 4 Hähnchenbrustfilets
* 2 Paprikaschoten
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 1 Chilischote getrocknet
* 1 Becher Sahne
* 1 Becher Schmand
* 1 TL Tomatenmark
* 125ml Gemüsebrühe
* 1 EL Paprikapulver edelsüß
* 1 TL Paprikapulver scharf
* 100g Käse gerieben
* Öl, Salz
Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).
Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Backzeit: ca. ½ Std.
Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette
04.11.2010 16:05
Hähnchenschenkel mit Gemüse
Hähnchenschenkel
Kartoffeln (wenn´s ein Mittagessen werden soll, sonst OHNE Kartoffeln)
Paprika
Zucchini
1 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Hähnchengewürz
Die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste Form legen (ohne Fett! Das Fett, das beim Hähnchen ausbrät reicht!!) und in den Backofen stellen (den Grill im Ofen auf ca. 200 Grad einstellen)
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und nach ca. 15 Minuten zu den Hähnchenschenkeln geben.
Nach weiteren 15 Minuten die Paprika- und Zucchini-Stücke dazu geben und mit der heißen Brühe (Tomatenmark unterrühren) übergießen.
Nach 10 Minuten die Hähnchenschenkel mit Bratensaft übergießen und alles mit Hähnchengewürz bestreuen.
Noch ca. 5 Minuten knusprig braten und genießen!
Hähnchenschenkel
Kartoffeln (wenn´s ein Mittagessen werden soll, sonst OHNE Kartoffeln)
Paprika
Zucchini
1 Tasse Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Hähnchengewürz
Die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste Form legen (ohne Fett! Das Fett, das beim Hähnchen ausbrät reicht!!) und in den Backofen stellen (den Grill im Ofen auf ca. 200 Grad einstellen)
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und nach ca. 15 Minuten zu den Hähnchenschenkeln geben.
Nach weiteren 15 Minuten die Paprika- und Zucchini-Stücke dazu geben und mit der heißen Brühe (Tomatenmark unterrühren) übergießen.
Nach 10 Minuten die Hähnchenschenkel mit Bratensaft übergießen und alles mit Hähnchengewürz bestreuen.
Noch ca. 5 Minuten knusprig braten und genießen!
04.11.2010 16:23
ABENDS
Tomaten mit Hackfleischfüllung
Zutaten:2 große Tomaten, 150g gemischtes Hackfleisch, 4 Blätter Basilikum, 1 Teelöffel Sonnenblumenöl, 1 kleine Zwiebel, Salz und Pfeffer, 100 ml Rotwein und 50g geraspelten Käse (30%).
Die beiden Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum dazugeben. Dann den Rotwein und das Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 min kochen lassen. Nun können sie die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und im Backofen bei 170° mit dem Käse überbacken.
Tomaten mit Hackfleischfüllung
Zutaten:2 große Tomaten, 150g gemischtes Hackfleisch, 4 Blätter Basilikum, 1 Teelöffel Sonnenblumenöl, 1 kleine Zwiebel, Salz und Pfeffer, 100 ml Rotwein und 50g geraspelten Käse (30%).
Die beiden Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum dazugeben. Dann den Rotwein und das Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 min kochen lassen. Nun können sie die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und im Backofen bei 170° mit dem Käse überbacken.
05.11.2010 13:58
Ich fang mal mit Mittagessen an
Fussilisalat mit Gemüse
400g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2-3 Bund Frühlingszwiebeln., 400g kleine Champingions, 2 El Olivenöl, 4 EL Balsamico, 2 El Portwein (lass ich aber weg), 100ml Brühe, Salz, Pfeffer, 200g Fusilli (nudeln), Bratschlauch
2 Personen, 25 Min zubereitung, 689 kcal pro portion, 23g Eiweiß, 18 Fett, 104g KH
1. Ofen auf 200° (Umluft 180) vorheizen. M;öhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum dunklen Grün in 2cm lange Stücke schneiden. Pilze abreiben und vierteln. Alles in Öl, Essig, Wein Brühe, Salz und Pfeffer in den Schlauch geben, verschließen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min schmoren.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem schmorgemüse samt Garfond vermengen. Salzen und Pfeffern.
Hab noch mehr, schreibe wenn ich aus der werkstadt wieder da bin weiter.. Ich baller euch nacher so voll mit rezepten

Fussilisalat mit Gemüse
400g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2-3 Bund Frühlingszwiebeln., 400g kleine Champingions, 2 El Olivenöl, 4 EL Balsamico, 2 El Portwein (lass ich aber weg), 100ml Brühe, Salz, Pfeffer, 200g Fusilli (nudeln), Bratschlauch
2 Personen, 25 Min zubereitung, 689 kcal pro portion, 23g Eiweiß, 18 Fett, 104g KH
1. Ofen auf 200° (Umluft 180) vorheizen. M;öhren und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum dunklen Grün in 2cm lange Stücke schneiden. Pilze abreiben und vierteln. Alles in Öl, Essig, Wein Brühe, Salz und Pfeffer in den Schlauch geben, verschließen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min schmoren.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem schmorgemüse samt Garfond vermengen. Salzen und Pfeffern.
Hab noch mehr, schreibe wenn ich aus der werkstadt wieder da bin weiter.. Ich baller euch nacher so voll mit rezepten

05.11.2010 20:38
Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch
1kg Kartoffeln, 100g magere Schinkenwürfel, 1l Gemüsebrühe, 2 Stangen Lauch, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 100g Creme Legere
2 Personen, 30 Min Zubereitung, pro portion 701 kcal, 32g eiweiß, 21g Fett, 93g KH
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20Min weich garen. dabei immer wieder umrühren.
2. Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen , trocknen und in Röllchen schneiden.
3. Kurz vor Ablauf der Garzeit die Creme legere unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.
(Ist mein lieblingsrezept aus dem Buch )
1kg Kartoffeln, 100g magere Schinkenwürfel, 1l Gemüsebrühe, 2 Stangen Lauch, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 100g Creme Legere
2 Personen, 30 Min Zubereitung, pro portion 701 kcal, 32g eiweiß, 21g Fett, 93g KH
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20Min weich garen. dabei immer wieder umrühren.
2. Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen , trocknen und in Röllchen schneiden.
3. Kurz vor Ablauf der Garzeit die Creme legere unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.
(Ist mein lieblingsrezept aus dem Buch )
05.11.2010 20:44
Spaghetti Carbonara mit Tomatensalat
8 Tomaten, 3 kleine Zwiebeln, 3EL Balsamico, 2 El Gemüsebrühe, 1TL Honig, Salz, Pfeffer, 1El Olivenöl, 200g Spaghetti, 2 kleine Eier, 100g Creme legere, 2 Tl frisch geriebener Parmesan, 50g Magere Schinkenwürfel
2 Personen, 25 Min zubereitung, pro person 670kcal, 30g EW, 19g Fett, 92g KH
1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und anrichten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und drauf verteilen. Essig, Brühe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln. Zugedeckt ziehen lassen.
2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier mit creme legere und Parmesan verquierlen. Die schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Schinken geben und untermengen. Die Eiercreme vorsichtig unterheben. Sobald sich Nudeln und Eiercreme verbunden haben, mit dem Salat anrichten.
8 Tomaten, 3 kleine Zwiebeln, 3EL Balsamico, 2 El Gemüsebrühe, 1TL Honig, Salz, Pfeffer, 1El Olivenöl, 200g Spaghetti, 2 kleine Eier, 100g Creme legere, 2 Tl frisch geriebener Parmesan, 50g Magere Schinkenwürfel
2 Personen, 25 Min zubereitung, pro person 670kcal, 30g EW, 19g Fett, 92g KH
1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und anrichten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und drauf verteilen. Essig, Brühe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln. Zugedeckt ziehen lassen.
2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier mit creme legere und Parmesan verquierlen. Die schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zum Schinken geben und untermengen. Die Eiercreme vorsichtig unterheben. Sobald sich Nudeln und Eiercreme verbunden haben, mit dem Salat anrichten.
05.11.2010 20:51
Fusilli mit Hackfleischsoße
400g Möhren, 400g Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 200g Tatar, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 TL gekörnte Brühe, 1 El oregano, 200g Fusilli
2 Personen, 40 min Zubereitung, Pro Portion 751 Kcal, 41g Eiweiß, 22g Fett 92g KH
1. Möhren und Selerie schälen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tatar darin krümelig braten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblau zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 5 Min. unter ständigem Rühren braten. Die Tomaten (samt Saft) zugeben, zerkleinern und mit gekörbten Brühe und dem Oregano würzen. Alles einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min köcheln lassen.
3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten
400g Möhren, 400g Knollensellerie, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 200g Tatar, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 TL gekörnte Brühe, 1 El oregano, 200g Fusilli
2 Personen, 40 min Zubereitung, Pro Portion 751 Kcal, 41g Eiweiß, 22g Fett 92g KH
1. Möhren und Selerie schälen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Tatar darin krümelig braten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblau zugeben und 5 Min. mitbraten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 5 Min. unter ständigem Rühren braten. Die Tomaten (samt Saft) zugeben, zerkleinern und mit gekörbten Brühe und dem Oregano würzen. Alles einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min köcheln lassen.
3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten
05.11.2010 20:54
blöde frage: wieso steht da abendessen? das geht doch auch als mittag oder?

05.11.2010 20:59
ABENDESSEN
Sellerie Käse Suppe
500g Knollensellerie, 1/2 l Gemüsebrühe, 500g Staudensellerie, 100g Blauschimmelkäse, 100g Camembert (Halbfettstufe), 1 Pk TK Petersilie
Für 2 Personen, 35 Min Zubereitung, Pro Portion 391 Kcal, 30g Eiweiß, 23g Fett, 14g KH
1. Den Knollensellerie schälen, würfeln und in der Brühe in ca. 15Min weich garen. Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse bei Bedarf entrinden und in mundgerechte würfel schneiden.
2. Den Knollensellereie mit der Brühe fein Pürieren, salzen, Pfeffern. Den Staudensellerie einlegen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min köcheln lassen. Die Petersilie unterrühren, nach Belieben noch mal abschmecken. Die Käsewürfel auf Tellern verteilen, die Soße darübergießen und gleich genießen.
( Ich mag keinen Blauschimmelkäse, habe stadt dessen eine halbe packung kräuterschmelzkäse in ser Suppe auflösen lassen)
Sellerie Käse Suppe
500g Knollensellerie, 1/2 l Gemüsebrühe, 500g Staudensellerie, 100g Blauschimmelkäse, 100g Camembert (Halbfettstufe), 1 Pk TK Petersilie
Für 2 Personen, 35 Min Zubereitung, Pro Portion 391 Kcal, 30g Eiweiß, 23g Fett, 14g KH
1. Den Knollensellerie schälen, würfeln und in der Brühe in ca. 15Min weich garen. Inzwischen den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Käse bei Bedarf entrinden und in mundgerechte würfel schneiden.
2. Den Knollensellereie mit der Brühe fein Pürieren, salzen, Pfeffern. Den Staudensellerie einlegen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min köcheln lassen. Die Petersilie unterrühren, nach Belieben noch mal abschmecken. Die Käsewürfel auf Tellern verteilen, die Soße darübergießen und gleich genießen.
( Ich mag keinen Blauschimmelkäse, habe stadt dessen eine halbe packung kräuterschmelzkäse in ser Suppe auflösen lassen)
05.11.2010 20:59
Zitat von butterfly1987w:
blöde frage: wieso steht da abendessen? das geht doch auch als mittag oder?![]()
Du kannst die abendgerichte auch mittags essen, aber nicht umgekehrt

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