Mütter- und Schwangerenforum

Lecker Rezeptesammlung

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05.05.2008 08:32
Also hier dann mal Platz für lecker Rezepte...hat sich in einem anderem Fred gerade so ergeben...und ich überleg oft, was ich uns denn heute wieder koche...denn ich koche im Moment jeden Tag.

LG Zaubi
P.S. Schreib auch gleich nen Rezept...
püppy
2213 Beiträge
05.05.2008 08:36
das ist ja mal ne coole idee....
2hearts
40 Beiträge
05.05.2008 08:39
Hackfleisch-Käsesuppe

500g Hackfleisch
2 grosse Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe
4 Stangen Porree
2 Gläser Pilze
1 Becher Saure Sahne
1 Packung Kräuter- Schmelzkäse
1 Packung Sahne- Schmelzkäse

Das Hackfleisch und die Zwiebeln in etwas heissem Öl anbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen, und den Porree und die Pilze zugeben, alles kurz aufkochen lassen. Dann die saure Sahne zugeben und den Käse darin schmelzen lassen.

Geht superschnell und schmeckt phantastisch!

Guten Hunger

Flocke77
5037 Beiträge
05.05.2008 08:39
Suuuper Idee

Wurstsalat: eine halbe Fleischwurst ( lecker Geflügel), einen halben Apfel, eine halbe Zwiebel und ein paar Gewürzgurken klein schneiden oder im Tupper Quickchef kleinschneiden lassen. Das ganze mit einem guten Spritzer Remoulade, vier Esslöffeln Naturjoghut und etwas Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Sehr lecker auf selbstgebackenen Brot oder auch zu Pellkartoffeln
05.05.2008 08:40
Also sehr lecker und gesund und schnell gemacht:

Ihr nehmt alles was ihr an gemüse so gern mögt ( schreib mal meins auf)

Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Fenchel, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Kohlrabi ( da ich fast das meiste beim bauern kaufe, ist das auch saisonabhängig) alles waschen, ev. putzen ( schale an den kartoffeln bleibt dran) in relativ große stücke schneiden...( zwiebeln z. bsp. nur vierteln) ...dann alles in einen Bräter oder römertopf geben....pfeffer, salz und kräuter der provence dran und untermengen....dann noch nen schuss olivenöl und wenn es gemüse ist, das wenig wasser gibt, auch noch nen bißl wasser dran...alles bei 200° in den Backofen....an den Kartoffeln kann man prüfen, wann es fast gar ist...kurz vor ende noch in grobe stücke geschnippelte Tomate und grüne Gurke dran machen....noch nen bißl im ofen lassen, bis kartoffeln gar sind und fertig ist das ganze....

dazu kann man eigentlich alle sorten von fleisch machen...auch fisch passt gut...wir haben mal so ne halbe stunde vor "fertig"nen lachs oben auf die gemüsepfanne gepackt und im Ofen mitgegart..war sehr lecker...man kann es aber auch ganz ohne fleisch oder beilagen essen....

LG Zaubi

P.S. Mein absolutes Lieblingsessen...
SunnyDevil
2282 Beiträge
05.05.2008 08:41
Habt ihr vielleicht eintopf rezepte?Oder irgendwas mit leckeren Gratins oder Hackfleisch?
bienchencauca
969 Beiträge
05.05.2008 08:42
Ravioli-Auflauf

1 dose ravioli - am besten die variante diavoli, dazu noch kidneybohnen, mais & was man sonst noch so möchte nach belieben & ne tüte nachos sowie käse

bohnen, mais & ravioil mischen. dann eine schicht nachos in eine auflaufform schichten, dann die ravioli-mischung, wieder nachos usw.. oben drauf dann käse - hier geht jeglicher käse & kurz zum überbacken in den ofen.

geht superfix & schmeckt lecker
Flocke77
5037 Beiträge
05.05.2008 08:42
Zitat von zauberlicht:
Also sehr lecker und gesund und schnell gemacht:

Ihr nehmt alles was ihr an gemüse so gern mögt ( schreib mal meins auf)

Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Fenchel, Paprika, Zwiebeln, Lauch, Kohlrabi ( da ich fast das meiste beim bauern kaufe, ist das auch saisonabhängig) alles waschen, ev. putzen ( schale an den kartoffeln bleibt dran) in relativ große stücke schneiden...( zwiebeln z. bsp. nur vierteln) ...dann alles in einen Bräter oder römertopf geben....pfeffer, salz und kräuter der provence dran und untermengen....dann noch nen schuss olivenöl und wenn es gemüse ist, das wenig wasser gibt, auch noch nen bißl wasser dran...alles bei 200° in den Backofen....an den Kartoffeln kann man prüfen, wann es fast gar ist...kurz vor ende noch in grobe stücke geschnippelte Tomate und grüne Gurke dran machen....noch nen bißl im ofen lassen, bis kartoffeln gar sind und fertig ist das ganze....

dazu kann man eigentlich alle sorten von fleisch machen...auch fisch passt gut...wir haben mal so ne halbe stunde vor "fertig"nen lachs oben auf die gemüsepfanne gepackt und im Ofen mitgegart..war sehr lecker...man kann es aber auch ganz ohne fleisch oder beilagen essen....

LG Zaubi

P.S. Mein absolutes Lieblingsessen...


das mach ich auch gerne.. auch lecker am Schluss noch ein bisschen geriebenen Käse rüber und dazu dann lecker Kräuterknoblauchquark... mmmmmmmmmmmmmm
05.05.2008 08:44
also hier mal ein leckerer Eintopf:

alles was du so an Gemüse gerne magst klein schnippeln und anschwitzen. dann 1 liter wasser drauf und circa 2 EL gemüsebrühe (instant) dazu. 20 minuten kochen lassen.
dann je nach geschmack noch würstchen oder speck etc dazu tun. Kartoffeln als beilage oder einfach von anfang an mit reinscnippeln.

Guten appetit!!
SunnyDevil
2282 Beiträge
05.05.2008 08:47
Hätte irgendwie lust aufn son gemüse eintopf mit hackfleisch?was für gemüse könnte ich da nehmen?und wie mach ich das?Bin nicht besonders begabt in sachen kochen,wie ihr merkt.
05.05.2008 08:49
hi sunny

gemüsetopf so wie oben geschrieben habe-ist super einfach. hackfleisch extra anbraten und mit rein.
wenn du magst kannst du auch noch ein bissl creme fraiche in die suppe einrühren.
gemüsevorschlag: karotten, Kohlrabi, porre und grüne bohnen.

Lg
05.05.2008 08:51
Zitat von SunnyDevil:
Habt ihr vielleicht eintopf rezepte?Oder irgendwas mit leckeren Gratins oder Hackfleisch?


Eintopf ist doch immer dasselbe....Suppengemüse ( karotte, poree, sellerie, kartoffel), suppenfleisch ( rind oder geflügel oer kassler) das in nen topf salzwasser und schonmal loskochen....dann gemüse je nachdem, was du magst, oder auch wild durcheinander...oder nudeln ....kochen...fertig.

Unser Lieblingsauflauf ist Fenchelauflauf:

Kartoffeln schälen und in scheiben schneiden und in eine eine auflaufform über den boden schichten.

500g Gehacktes anbraten ( laut Rezept Hack, wir nehmen Tatar, weil fettärmer) Zwiebel in Würfel mitanbraten....dass Ganze mit ner dose geschälte Tomaten ablöschen und dann noch ne Packung passierte Tomaten dazu....mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken...die Hälfte davon über die Kartoffeln geben....
Fenchel waschen und in scheiben schneiden....eine dicke schicht über die kartoffeln und die hackmasse geben....
die restliche hackmasse darüber...und dann Käse drübereiben...bei 200° ab in den Backofen..und ca. 30 min garen....fertig.
Flocke77
5037 Beiträge
05.05.2008 08:51
Kennt ihr Gurkensuppe, die ist auch extrem lecker und dazu noch entwässernd.

Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden, in Gemüse oder Hühnerfond/brühe 15 Min. köcheln lassen Mit dem Pürierstab alles pürieren, nochmal salen und pfeffern und mit Dill anrichten.

Variationen: angebratene mit Honig abgeschmeckte Schinkenwürfel dazu
kleingeschnittenes Gemüse hinzu
mit Tomatenmark verfeinern
ein klecks Sahne oder cremefraiche dazu

Kann man auch super als Basis für Gemüseragout nehmen, Erbsen und Möhren dazu, Spargelstückchen und Pilze auf kochen und dann mit Soße Hollandaise und ein bischen Sahne andicken. Abschmecken mit Gewürzen. Lecker zu kartoffelpü oder salzkartoffeln
SunnyDevil
2282 Beiträge
05.05.2008 08:51
oder irgendwas wo ich bratwurt angebraten mit rein geben kann?aber das wird ja dann nicht wässrig?oder?
05.05.2008 08:51
Oh jaaa!! KOCHEN!!!!

Also, ich hab da auch was. Ess ich und Schatzi und Freunde sehr gerne. Werde immer wieder gelobt dafür!

Auflauf á la Biggi

250 g Bandnudeln
150 g Käse, gerieben
500 g Schweinefilet (oder Geschnetzeltes)
100 g Schinken, gekochter
5-8 Stk. Champignons (bzw. nach belieben noch mehr)
eine Zwiebel
40 g Butter
1 Becher Sahne
125 ml Brühe
Salz und Pfeffer
Wein, weiß

Backofen vorheizen.

Die Nudeln ankochen (ankochen heißt, dass sie nicht zu lange kochen sollten, weil sie sonst später zu matschig werden), abschrecken und mit 50 g geriebenem Käse mischen. In eine Auflaufform geben.

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln in der Auflaufform legen.
Die Champignons in der Pfanne anbraten und auch ab in die Auflaufform geben.
Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und dann auch in die Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten überbacken (Käse muss eine goldgelbe Kruste haben).

Guten Appetit!

MJAM!
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