Weihnachtsgeschenke: Selbstgemachtes aus der Küche
12.11.2016 21:40
Hallo liebe Küchenfeen!
Ich weiß, das Internet ist voll mit Rezepten - aber ich suche welche, die von Euch bereits erfolgreich erprobt wurden. Oder vielleicht sogar aus Oma's geheimer Sammlung stammen
Ich möchte dieses Jahr gerne Selbstgemachtes aus der Küche verschenken. Gerade Glühwein-Gelee hat es mir angetan, ich habe nämlich noch ein paar Flaschen im Keller stehen. Wer hat das schon mal ausprobiert?
Was verschenkt ihr noch Selbstgemachtes?
Gerne mit Bildern
Ich weiß, das Internet ist voll mit Rezepten - aber ich suche welche, die von Euch bereits erfolgreich erprobt wurden. Oder vielleicht sogar aus Oma's geheimer Sammlung stammen
Ich möchte dieses Jahr gerne Selbstgemachtes aus der Küche verschenken. Gerade Glühwein-Gelee hat es mir angetan, ich habe nämlich noch ein paar Flaschen im Keller stehen. Wer hat das schon mal ausprobiert?
Was verschenkt ihr noch Selbstgemachtes?
Gerne mit Bildern
12.11.2016 21:45
Ich merk mir das mal, sind dieses Jahr das erste mal bei Schwiepa2 zu
Weihnachten und ich wollt da ein paar kleine Geschenke selber machen.
Weihnachten und ich wollt da ein paar kleine Geschenke selber machen.
12.11.2016 21:50
Also ich habe schon Pralinen selber gemacht und verschenkt. Dafür einfach eine Schokoladen Ganache herstellen. Diese kann man individuell "würzen" (zb. Zimt, Nüsse, Kaffee...). Dann mit Schokolade überziehen und verziehren, so der grobe Ablauf. Etwas aufwendig aber nicht schwer. Kamen immer gut an und man kann sich dann auch noch was schönes für die Verpackung ausdenken.
12.11.2016 21:51
Kekse hauptsächlich! Zimtsterne, Heidesand mit Meersalz, Schwedische pfefferkuchen, Cantuccini, Anisplätzchen und Bruchkaramell. Oh und Früchtebrot
Ich mache sonst auch gern weihnachtliche Liköre, aber das fiel letztes und wird auch dieses Jahr ausfallen.
Edit: kandierte Früchte und Stollen mach ich auch gern
Ich mache sonst auch gern weihnachtliche Liköre, aber das fiel letztes und wird auch dieses Jahr ausfallen.
Edit: kandierte Früchte und Stollen mach ich auch gern
12.11.2016 21:52
ich ahb schon öfters marmelade verschenkt. kam immer gut an. sorten waren je anchdem welches obst so im jahr anfiel bei freunden und verwandten.
pralinen und likör habe ich auch schon gemacht. rezepte suche ich morgen heraus wenn bedarf besteht.
pralinen und likör habe ich auch schon gemacht. rezepte suche ich morgen heraus wenn bedarf besteht.
12.11.2016 22:37
Von letztem Jahr.
Schoko Crossis
Kekse gibts auch noch jedes Jahr.
Ansonsten hab ich z.B. auch schon Backmischung im Glas gemacht, Marmelade wechsel ich immer ab in der Geschmackmischung, verschiedene Liköre...
Schoko Crossis
Kekse gibts auch noch jedes Jahr.
Ansonsten hab ich z.B. auch schon Backmischung im Glas gemacht, Marmelade wechsel ich immer ab in der Geschmackmischung, verschiedene Liköre...
12.11.2016 22:39
Zitat von StilleWasser:
Von letztem Jahr.
Schoko Crossis
Kekse gibts auch noch jedes Jahr.
Ansonsten hab ich z.B. auch schon Backmischung im Glas gemacht, Marmelade wechsel ich immer ab in der Geschmackmischung, verschiedene Liköre...
Mausi die Göttin der selbstgekochten Geschenke! Tolle Sachen, schick was rüber.
12.11.2016 22:42
*hihi* Danke.
Ich muss mich heuer erst ransetzen - dann schick ich was rüber.
Ich muss mich heuer erst ransetzen - dann schick ich was rüber.
12.11.2016 22:56
Mausi, wie hast du die Trinkschokolade aus den Bechern gelöst? Zerstört?
12.11.2016 23:35
Nein, die ging tatsächlich rauslösen so - im schlimmsten Fall hab ich ein bisschen hin- und hergewackelt.
12.11.2016 23:43
Danke. Die mach ich dieses Jahr. Tolle Idee! Hast du noch Gewürze reingemischt?
@Nelaris: Ich hab schon Bruchschokolade gemacht. Das empfind ich als sehr einfach. Kuvertüre oder simple Schokolade schmelzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fließen lassen und verschiedene Ecken unterschiedlich verziert.
Da kann man ganz frei sein: Salzbrezeln, Mandeln, Pistazien, Smarties, Nüsse, Trockenfrüchte, Chilli etc.
Wenn alles ausgehärtet ist, einfach grob in Stücke brechen und in durchsichtigen Folien hübsch einpacken.
Hier mal ein paar Beispiele:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1941071316067560/Bu nte-Bruchschokolade-zum-Verschenken.html
Schockocrossies und Schokofrüchte haben wir auch schon gemacht. Bei letzterem eher weniger als Geschenk geeignet, da es schnell gegessen werden sollte. Es sei denn, ihr vernascht die Früchtespieße noch am selben Abend.
Und was ich auch empfehlen kann sind kleine Tütchen voll mit Traumstücken! Letztes Jahr das erste mal gebacken. Herrlich.
http://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacken /
Und das probier ich dieses Jahr aus. Kann noch keine Erfahrung liefern.
Bananenmarmelade mit Marzipan
http://www.monsieur-cuisine.com/de/rezepte/detail/ bananenmarmelade-mit-marzipan/
@Nelaris: Ich hab schon Bruchschokolade gemacht. Das empfind ich als sehr einfach. Kuvertüre oder simple Schokolade schmelzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fließen lassen und verschiedene Ecken unterschiedlich verziert.
Da kann man ganz frei sein: Salzbrezeln, Mandeln, Pistazien, Smarties, Nüsse, Trockenfrüchte, Chilli etc.
Wenn alles ausgehärtet ist, einfach grob in Stücke brechen und in durchsichtigen Folien hübsch einpacken.
Hier mal ein paar Beispiele:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1941071316067560/Bu nte-Bruchschokolade-zum-Verschenken.html
Schockocrossies und Schokofrüchte haben wir auch schon gemacht. Bei letzterem eher weniger als Geschenk geeignet, da es schnell gegessen werden sollte. Es sei denn, ihr vernascht die Früchtespieße noch am selben Abend.
Und was ich auch empfehlen kann sind kleine Tütchen voll mit Traumstücken! Letztes Jahr das erste mal gebacken. Herrlich.
http://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacken /
Und das probier ich dieses Jahr aus. Kann noch keine Erfahrung liefern.
Bananenmarmelade mit Marzipan
http://www.monsieur-cuisine.com/de/rezepte/detail/ bananenmarmelade-mit-marzipan/
13.11.2016 00:17
Ich mache hauptsächlich Pralinen bzw Trüffel und Marmelade. Hatte letztes Jahr Zimttrüffel, SpekulatiusTrüffel und Weihnachtsmarmelade aus Trauben, Zimt und Vanille, manchmal noch mit Apfel oder Birne drin.
Wir haben auch schonmal richtig viele Pralinensorten gemacht bzw Hohlkörper gefüllt, aber das ging nur ohne Kinder.
Wir haben auch schonmal richtig viele Pralinensorten gemacht bzw Hohlkörper gefüllt, aber das ging nur ohne Kinder.
13.11.2016 00:18
Ich hab sie nur mit Schokolade gemacht weil wir alle nicht so die Gewürzliebhaber sind.
Aber man kann locker alles reinmischen was man mag.
Aber man kann locker alles reinmischen was man mag.
- Dieses Thema wurde 73 mal gemerkt