Mütter- und Schwangerenforum

spaghetti

Gehe zu Seite:
Jenny2711
1472 Beiträge
24.11.2012 08:42
Hallöchen ich brauche dringend ein Rezept für Spaghetti bolognese,ich weiß einfach nich wie ich eine gesunde soße zaubern kann.früher habe ich immer die fix Sachen genommen aber da mein kleiner Mann nun auch mitisst muss ich eben mehr drauf achten gesund zu ko nen also bitte her mit euren ideen
Bri_na
22102 Beiträge
24.11.2012 08:46
Oh das würde mich auch interessieren, Bolognese bin ich einfach zu doof und bekomm es nicht hin :/ Ein hoch auf die Fix-Tüte
Jenny2711
1472 Beiträge
24.11.2012 08:50
das stimmt ich habe es schon öfter probiert aber irgendwie hatte das kaum geschmack zum Schluss als Rettung kam doch wieder die fix tüte zum Einsatz
24.11.2012 08:53
Ich orientiere mich an dem Rezept

http://www.chefkoch.de/rezepte/228601093768899/Mam a-s-Bolognese.html

Ich brate das Hackfleisch in Sonnenblumenöl an und zwar so lange, daß es richtig braun wird, das dauert gern 20 Minuten bei 500 gr. Dann gebe ich Knoblauch und einfach klein geschnittene Zwiebeln dazu. Der Rest dann wie beschrieben. Bolognese muß lange kochen. Ich lasse sie mind 5 Stunden köcheln. Das bringt einfach unheimlich Geschmack.

Ich koche meistens aber auch von 2 kilo hack und koche den Rest ein (einfrieren geht auch) und muß dann die halbe Familie mit Gläsern mitversorgen
24.11.2012 08:54
Echt? ihr nehmt die Fixtüten für Bolognese? Die fand ich schon immer total widerlich. Eigentlich ist es ganz einfach ...
Sabsixxx
743 Beiträge
24.11.2012 08:55
Hallo , also ich mach es immer so . Ich brate das Hackfleisch kurz an dann mach ich noch zwiebeln und Paprika dazu und dann weiter anbraten .Danach lösche ich das ganze mit Wasser und etwas brühe ab und dann schmeck ich es mit Tomatenmark ab. Nicht zuviel Wasser nehmen.
Jenny2711
1472 Beiträge
24.11.2012 08:55
Und welches Gewürz?
Bri_na
22102 Beiträge
24.11.2012 08:57
Zitat von Anja_MTK:

Echt? ihr nehmt die Fixtüten für Bolognese? Die fand ich schon immer total widerlich. Eigentlich ist es ganz einfach ...


Ich bin auch kein fan von den scheiß Tüten aber dafür geht es noch...
Sabsixxx
743 Beiträge
24.11.2012 08:58
Zitat von Sabsixxx:

Hallo , also ich mach es immer so . Ich brate das Hackfleisch kurz an dann mach ich noch zwiebeln und Paprika dazu und dann weiter anbraten .Danach lösche ich das ganze mit Wasser und etwas brühe ab und dann schmeck ich es mit Tomatenmark ab. Nicht zuviel Wasser nehmen.


Aso und würzen nach geschmack . Ich würze das gehaktes immer schon vor den anbraten und später schmeck ich es dann einfach nur noch ab
24.11.2012 08:58
Zitat von MyGirls:

Zitat von Anja_MTK:

Echt? ihr nehmt die Fixtüten für Bolognese? Die fand ich schon immer total widerlich. Eigentlich ist es ganz einfach ...


Ich bin auch kein fan von den scheiß Tüten aber dafür geht es noch...


eieiei

Muß man halt auch unterscheiden: Hackfleischsoße oder Bolognesesoße ... ne richtige Bolognese dauert ...
24.11.2012 08:59
- 2 Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und Möhren in Olivenöl anbraten
- Fleisch dazu geben
- Ablöschen mit Glas Pilze und Dose gehackte Tomaten
- Würzen mit: 1TL Thymian, 1EL Oregano, 1EL Parika, 1EL Basilikum, 1/2TL Rosmarin, 1TL Zucker und Salz und Pfeffer, sowie etwas Muskat und Chili
- ¼ Liter Brühe dazu und 4 EL Tomatenmark
- Circa eine Stunde mit offenen Deckel köcheln lassen, bei Bedarf mit weiterer Brühe auffüllen
Vanellope
15442 Beiträge
24.11.2012 08:59
Also richtige bolognese ist es nicht, aber ne hackfleisch soße : hack nit zwiebeln in Olivenol braten, mit etwas Mehl bestäuben, verrühren, mit bisschen brühe oder fond ablöschen, und gehackte dosentomaten drüber.. ich mach gern noch italienische Kräuter ran.. wenn's geht frisch, sonst halt rk oder getrocknet.
24.11.2012 09:01
Ehrlich gesagt, koche ich viel mit fix! Ich bin da quasi Abhängig von, denn mein mann isst gerne Lasagne, kötbullar oder toskanische hackbällchen und noch einiges anderes!! Ich würde schon gerne drauf verzichten, aber ich weiß gar nicht, wie ich die Sachen dann kochen soll!

Im grunde ist so ein fix Tütchen, aber doch nix schlimmes, oder? Nur saucenbinder und Gewürz?!
Vanellope
15442 Beiträge
24.11.2012 09:02
Und hier n tolles Rezept für echte bolognese.. braucht aber Zeit
Vanellope
15442 Beiträge
24.11.2012 09:05
Zitat von Sternenzauber23:

Ehrlich gesagt, koche ich viel mit fix! Ich bin da quasi Abhängig von, denn mein mann isst gerne Lasagne, kötbullar oder toskanische hackbällchen und noch einiges anderes!! Ich würde schon gerne drauf verzichten, aber ich weiß gar nicht, wie ich die Sachen dann kochen soll!

Im grunde ist so ein fix Tütchen, aber doch nix schlimmes, oder? Nur saucenbinder und Gewürz?!


Und gechmacksverstärker etc pp.. ich kann zwar schon immer kochen, habe aber ais Bequemlichkeit vor der Ss immer mit fix gekocht.. und dann Is mir aufgefallen, dass alles gleich schmeckt und total uberwürzt.. und es schmeckt mir nimmer.. frisch Is leckerer, gesünder und dauert auch Net länger...
Das einzige fertige was ich habe ist ab und zu mal ne brühe..
Aber in der Regel würze ich mit selbst gemachter brühpaste ( möhren, sellerie, petersilie, zwiebel und Co klein gehexelt und mit Salz haltbar gemacht)
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 6 mal gemerkt